您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院团总支举办庆祝中华人民共和国成立70周年


“经典咏流传,书香伴我行"  第十九届“十月书香”读书主题团日活动




    为了进一步加强校园文化建设,打造良好的校风环境,引导同学们加强思想道德建设,提高个人文化底蕴,弘扬文化自信,打造丰富的校园文化生活。儿童福祉学院团总支于2019年9月29日18:00在西区二号教学楼205教室举办此次庆祝中华人民成立70周年“经典咏流传,书香伴我行”第十九届“十月书香”读书主题团日活动。出席此次活动的有校团委的精英、儿童福祉学院团总支全体学生干部及2019级儿童福祉学院全体同学。

此次活动以诗词咏唱的形式展开。活动伊始,主持人介绍了咏唱比赛流程并且对《沁园春·雪》和《水调歌头·游泳》两首诗词进行了简单介绍。她为同学们生动的描绘出白雪皑皑,纵横千里的美景以及长江波澜壮阔,奔流不息的风光。同学们深受触动,陶醉于领导人毛主席的豪情壮志,对祖国大好河山的由衷热爱。接下来分别由学前一班第一组的孙昊宇、李欣然、余佳桐同学,第二组的王雅琴、欧天潇、陈颖同学,第三组的韩有慧、刘贵静、王鑫同学声情并茂的带来了诗词《沁园春·雪》的咏唱。同学们用心聆听,沉浸于大气磅礴,旷达豪迈的意境。而后学前二班的第四组陈永晴、麦新曼、符子昱、刘昀同学,第五组郭清、武思宇、陆欣宇、张淑萱同学,第六组马敬宜、马玉俊、符靖同学带来了慷慨激昂的诗词咏唱《沁园春·雪》。激发同学们对诗词的兴趣与热情。最后由学前三班的第七组徐诗淇、曲贺、牛若洁同学,第八组李小盈、唐美英、蔡欣宇、程鹏宇同学,第九组宫靖、栾赫、薛涵同学绘声绘色的进行了诗词《沁园春·雪》的咏唱。同学们感受到了诗词中蕴含的爱国热情及美好憧憬,表示今后要肩负历史使命、创造美好未来。在结束了九组同学的咏唱后,观众对各小组的现场表演进行投票,姚家祎同学为大家演唱歌曲,使现场气氛达到高潮。活动的最后,主持人公布比赛结果并对活动进行总结,大家纷纷献上掌声,活动圆满落幕。

    通过此次团日活动,同学们进一步加强了对诗词文化的理解,激发了同学们的文化热情和爱国情怀。有利于同学们提升自我文化素质、增强文化自信心,树立正确的人生观、世界观和价值观,并从诗词中感悟领导人毛主席矢志不渝的理想信念与爱国为民的家国情怀。相信我院的同学们一定会在日后的学习和生活中坚定初心使命、凝聚青年力量,共同书写国家新时代的壮丽诗篇!

 

(撰稿人:张安琪 摄影:郭雅洁 审核人:高扬)