您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院代表学校参加长春市群众歌舞精品展演活动



    为庆祝祖国七十周年诞辰,全面展示吉林文旅新形象,满足群众多元化的精神文化需求。吉林省文化和旅游系统于9月30日14:00在长春市体育馆举办“致敬祖国,激情长春”长春市群众歌舞精品展演。儿童福祉学院40名同学在团总支书记、2019级辅导员老师高扬,2017级辅导员老师赵建华的带领下代表东北师范大学人文学院参加此次展演,2018级、2019级部分同学作为观众现场观看。

    歌舞《越来越好》由中国舞蹈家协会副主席王小燕与儿童福祉学院的40名同学共同表演。在李诺老师的指导下,同学们利用课余时间认真排练,不断揣摩,纠正动作,力求达到最佳的表演效果。五种民族风格特色服装,体现了民族文化间的交融与沟通,彰显出青年学子的青春活力。最后,全体演员及观众共唱《歌唱祖国》,祝福伟大祖国七十华诞,同时也庆祝本次展演活动圆满结束。

    此次演出活动,不仅是对祖国母亲七十周年诞辰的祝福,更展示了儿童福祉学子的青春魅力与朝气蓬勃的良好风貌。也有利于提高舞蹈技巧与团队协作意识,增强了学院的凝聚力。


(撰稿人:刘阳 摄影:孙玥玄 审核人:陈晓红)