您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院举办“我是校园安全主讲人”主题演讲比赛


 

    为了让学生了解和掌握更多的安全常识,增强学生安全意识和自我保护意识,共同营造安全和谐的氛围。儿童福祉学院于11月25日18:00在西校区二号教学楼101教室举办“我是校园安全主讲人”主题演讲比赛,2019级全体同学参与本次活动,2018级宋嘉慧为主持人。

    主持人介绍了本次比赛的规则,活动共分为选手演讲和评委打分两个环节。12名参赛选手们以PPT为载体,紧扣“安全”这一主题进行演讲。路真、彭博、王颖慧以食品卫生安全为主题,从不同角度,用生动、精练的语言讲述具体案例。宋佳慧、李佳楠围绕着心理安全展开讨论,主张了自己的观点,让学生们意识到心理安全的重要性。交通安全是朱艳彤、史天洁、孙玮晨所演讲的主题,她们结合自身经历向同学们传达着交通安全的知识。周苡晴、陈永琦将网络安全作为演讲的重点,联系实际呼吁学生珍爱生命,注意网络安全。王梦瑶、王馨围绕着人身安全进行探讨,倡导大家从细节做起,以实际行动,共同维护校园安全。演讲比赛进行的过程中还穿插了游戏环节,将此次活动的气氛推向高潮。最终大赛评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖5名。

    本次活动增强了学生的安全防范意识和避险能力,增加了同学们的安全知识和责任感。让同学们了解到安全隐患随时都有可能发生,要时刻关注安全,当好安全知识的传播者。在增加自我保护意识与能力的同时,逐步提高素养和能力,共同营造安全和谐的校园环境。


(供稿人:刘阳 稿人:陈晓红 摄影:王碧霞)