您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院举办“学生干部培训宣讲”活动



为了加强学生干部的责任意识,提高团结协作能力,培养求真务实的工作作风。儿童福祉学院于11261200在西校区二号教学楼101教室开展“学生干部培训宣讲”活动。出席本次活动的有2017级、2018级、2019级部分学生干部,2017级李涵为主讲人。

主讲人从学生干部的职能定义、能力培养、工作方法和未来展望四方面展开论述。学生干部需要具备良好的思想道德修养,不断加强组织能力与决策能力。还要提高科学文化素质与工作业务素质,能够及时发现问题,解决问题。不仅要起到模范带头作用,更要严于律己,以身作则,养成廉洁自律,诚实守信的良好习惯。做到深入实际,实事求是,懂得优化结构,发挥团体精神。学生干部们围绕着主讲人提出的“初心”问题踊跃发言,分别提出自己的观点,互相交流探讨。

本次活动进一步加强了学生干部的责任心,提高了自我教育、自我管理、自我服务的意识。在使学生干部提高思想觉悟的同时,加强了整体的凝聚力,让同学们具备更好的组织管理能力、团队合作能力与创新能力,从而为儿童福祉学院学生干部队伍的建设打下坚定基础。


(供稿人:刘阳 审稿人:陈晓红 摄影:张晓杰)