您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院团总支举办

“怎样做一名合格的共青团员”主题团日活动



为了引导当代共青团员具有优秀品质和坚定的共产主义信念,树立团员自身的责任感,在理想信念的制高点上感召青年、凝聚青年承担责任,成为一名合格的共青团员。儿童福祉学院团总支于2019年11月2611:50在东区五号教学楼723教室举办此次怎样做一名合格的共青团员”主题团日活动。出席本次活动的有校团委的精英、儿童福祉学院团总支部分学生干部。

此次活动以座谈会的形式展开。活动伊始,主持人介绍了本次活动学习的主要内容和方向并和大家一同观看了“党旗所指,团旗所向,引领青年建功新时代”的视频。学生干部们表示会执行党的路线、方针和政策,努力完成上级交给自己的各项任务,在各方面起到模范带头的作用。进入讨论和问答环节,大家积极思考并讨论了共青团的历史沿革、共青团是党的助手和后备军、共青团为什么必须要用建设有中国特色社会主义理论武装团员青年、在建立社会主义市场经济条件下团员应具备的团员意识、团员的权利、团员的义务、共青团的性质、共青团的基本职能这些问题。学生干部们全程认真思考,积极发言,活动现场气氛活跃。问答学习结束后,高雨萱、王木子、陈瑞、张安琪这四名同学进行了关于共青团的演讲。她们的演讲内容全面,提倡各位共青团员遵守团的纪律、执行团的决议、维护团结。同学们也认真聆听,感悟颇多,纷纷表示要成为一名合格的共青团员,为学校和社会贡献自己的一份力量。

通过此次活动,我院学生干部们一起缅怀了先驱们的业绩,回顾了中国青年的优秀事迹,明白了共青团员的义务与权利。作为当代青年团员我们应当秉承民族精神,肩负时代责任,严格执行团员的章程和组织原则,为青年带好头,处处领先,争当青年团员的模范。相信我院学生干部们在今后会热爱集体、尊敬老师、积极参加各种集体活动,在学习、工作、生活等各个方面努力实践,成为一名全面发展的更加合格的共青团员。


(供稿人:王春雯 审稿人:高扬 摄影:王春雯)