您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院团总支举办“奋进新时代,争做坚定有为青年马克思

主义者”主题团日活动



为深入了解马克思主义,加强我院学生的理论武装,积极引导学生干部开阔视野,提高精神面貌和整体形象。儿童福祉学院团总支于2019年11月27日11:50在东区五号教学楼723教室举办“奋进新时代,争做坚定有为青年马克思主义者”主题团日活动。出席本次活动的有校团委精英、儿童福祉学院团总支部分学生干部。

活动以座谈会的形式展开,活动伊始,主持人介绍本次活动流程与目的。首先,主持人对马克思进行了简单的介绍,激发了学生干部们深入了解马克思的兴趣。马克思对于我们中国人来说并不陌生,但是我们对他的了解却只局限于表面。要想了解马克思的人,应该先了解马克思的经典著作。学生干部们从《资本论》、《黑格尔法哲学批判》和《论犹太人问题》等作品中选取了其中的几句话并讲述了自己喜欢的原因以及带给自己的启示。同学们用自己丰富的阅历,为大家带来了不一样的看法与见解。青年是时代的主人,作为学生干部我们更应接受马克思主义的洗礼与浇灌。随后刘汝琪、吕达、胡鑫三位同学就“如何成为坚定有为青年马克思主义者”这个主题,发表了演讲。在三位同学声情并茂的演讲后,王鑫悦同学为大家带来朗诵《怀抱兰馨一握,纵横宙合千重》。活动最后,大家共同歌唱了《光荣啊,中国共青团》。在悠扬的旋律中,活动圆满结束。

我们年轻,所以我们有时间,有力量,有燃烧的信念;我们年轻,所以我们渴望了解生活,渴望高高地扬起生命的风帆。青年马克思主义指引着我们去开启尘封已久的心门,让信仰在空中飘扬,让梦想在世界遨游。通过本次活动,学生干部们既了解到当代青年的任务又认识到马克思主义对青年影响之重。在未来学习马克思主义的道路上,我们更应重新审视自己,重新审视生活,用自己最饱满的精神状态去播种马克思主义的伟大理想!


(供稿人:王春雯 审稿人:高扬 摄影:王春雯)