您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

葵花向阳志愿团开展爱心捐衣物活动



    “赠人玫瑰,手留余香”,一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。儿童福祉学院葵花向阳志愿团开展的为期四天的捐衣物活动于11月29日落下帷幕。本次活动分别在西区五号和六号寝室楼一楼大厅进行,旨在帮扶贫困儿童,捐赠御寒冬衣,呼吁同学们传递爱心,弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德。

    葵花向阳志愿团的志愿者们在活动前期联系到“华谊爱心协会”,了解贫困儿童实际需求,通过海报及媒体的形式,进行宣传推广,号召同学们把闲置的冬季衣物捐献出来,伸出援助之手,奉献爱心。为保证活动顺利进行,愿者们在活动期间,始终坚守在自己的岗位上,她们认真负责,积极热情地为前来询问的同学解答疑惑,引导捐赠衣物的同学做好登记。

四天里,葵花向阳志愿团得到了同学们的纷纷响应,大家踊跃参与,积极奉献爱心,捐出干净衣物、鞋子、被褥等上百件,每一个沉甸甸的袋子,都承载着美好的祝福。葵花向阳志愿团的志愿者们将收集到的衣物细心收纳,认真整理,打包分装,最终送上运输车辆。志愿者的微笑始终洋溢在脸上,用实际行动助力捐衣物活动的层层推进,为贫困儿童带去爱和温暖。

严寒之中,星星之火,也能温暖人心,滴水之爱,亦可感天动地。儿童是雪化后沐浴阳光的小树芽,是祖国未来的花朵,很多时候,我们温暖的并不只是他们的身体,更是温暖着他们的心。这个寒冷的冬季,我们以爱之名,以阳光之温暖,献出爱心,为贫困地区的儿童共铸温暖,祝愿所有的孩子们健康、茁壮成长。


(供稿人:李雪菲 审稿人:高扬)