您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院青马协会举办“激扬青春梦,圆梦新时代”主题活动



为激发我院学生青春力量,深刻把握当代中国青年运动的发展规律,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,树立远大理想,担当时代责任锻炼品德修为。儿童福祉学院青马协会于2019年12月1日18:00在西区二号教学楼205教室举办“激扬青春梦,圆梦新时代”主题分享会。出席此次活动的有校青马协会的精英、儿童福祉学院青马协会全体学生干部及2018级、2019级全体同学。

本次活动以分享会形式展开,活动伊始,主持人简单介绍了活动背景及活动流程并宣布活动开始。活动开始后,由同学们围绕主题进行分享,首先由18级李想同学进行分享,她的主题为“新时代你准备好了吗?”她先讲述了十九大、纪念五四运动100周年等相关内容,随后与同学们分享了一段相关视频并对在座的同学们提出了“你的梦想是什么?”的问题,引起了同学们的深思。接下来由18级彭博同学带来主题为“新时代,新青年,做一名坚定的青年马克思主义者”的演讲,使同学们更加坚定心中的理想信念和坚定不移跟党走的重要方针。19级刘汝琪同学的演讲主题为“以青春之我成就中国梦”,她的演讲引起同学们深入人心的共鸣,同学们对中国梦有所感悟,表示要为实现伟大的中国梦而努力奋斗。18级陈凯璐同学为大家带来“海南改革先锋王书茂”的事迹演讲,同学们认真聆听,对自己的青春梦有了更加深刻诠释,对新时代有了深刻理解。随后进行了知识竞答环节,主持人提出问题后,同学们通过举手抢答的方式进行竞答。大家积极参与,活动氛围良好。接下来继续进行主题分享,19级郭悦同学分享的主题为“排雷英雄杜富国”的事迹,现场同学都为杜富国的故事所感动,接下来由19级韩滢为大家带来主题为“建国70周年”的精彩演讲,通过韩滢同学的演讲,同学们感受到了祖国的日益强大,振奋着每位国人的心。19级马玉俊以《祖国啊,我是属于你的》的朗诵形式诠释着对祖国的情怀以及对青春梦、新时代的理解,最后由19级李一凡同学进行主题为“誓死保卫伟大的社会主义祖国”的精彩分享。同学们认真聆听分享,沉浸在激情与青春梦想之中。分享结束后,由主持人带领全体同学观看了建国70周年阅兵视频,视频中一个个方队整齐划一,迈着整齐的步伐,表现出了新中国的实力。中国的飞速发展令我们感到无比自豪。活动最后,主持人宣布活动结束,由青马协会会长侯昆艺对本次活动进行了总结,提到大家作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。在大家的掌声中,活动圆满结束。

通过此次活动让同学们真正了解“青春梦”,并深刻领悟其内涵与精髓,迸发当代大学生的青春正能量,让自己的梦想展翅飞翔,使自己心目中的“青春梦”去真正的实现。用实践与行动去拼搏奋斗,我们都怀揣梦想、我们都激情洋溢,“青春梦”因我们而美丽精彩。相信我院同学一定会牢记时代使命,立足当下,展望未来,创造属于自己的精彩人生,与祖国一同步入新时代,实现青春梦。

   

(供稿人:马玉俊 审稿人:高扬 摄影:孙静仪)