您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院举办“儿童营养配餐大赛(决赛)”主题活动

 


    为增强儿童营养理论知识,更好的掌握专业技能,促进对幼儿园营养膳食管理水平的了解。儿童福祉学院于12月2日18:00在西校区二号教学楼101教室举办“儿童营养配餐大赛决赛”活动。2017级部分学生干部担任评委,2019级全体同学参加此次活动。2018级王颖慧为本次活动主持人。

    经过初步选拔有九组参赛队伍进入决赛,主持人大致介绍了比赛规则后,播放了初赛时以水果为主题制作营养餐的视频。各组以游戏方式抽取了神秘食材,充分发挥想象力和动手能力,利用菠萝、猕猴桃、胡萝卜、圣女果、鸡蛋、香蕉、米饭、肉等食材,在20分钟内制作出了酸奶饮品、水果拼盘、营养主食等色味俱佳、极具创意的儿童营养餐。比赛过程中以拨打电话的游戏方式选择观众品尝比赛作品,并将各组制作过程通过屏幕直播的方式展现给观众,在体现公平公正原则的同时也增加了比赛的趣味性。经评委品尝打分后,最终臻心小组获得一等奖,盘丝洞组合、千年等一回组合获得二等奖,快乐星球组合、黄胖子与猪小妹组合、有内涵组合获得三等奖,拾忆组合、肆+贰组合、可爱的猪八戒组合获得优秀奖。

    本次活动提高了学生的动手能力,搭建了自我展示的平台,将理论与实践有机结合,明确为幼儿塑造健康饮食的重要性。让学生提高对幼儿饮食的重视,增加对幼儿饮食需求的了解,为未来做好幼儿保教工作奠定良好基础。


(供稿人:李萌 审稿人:陈晓红 摄影:孙静仪)