您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院举办“砥砺奋进七十载,

童心不负少年志”主持人大赛(决赛)活动

 


   

为培养学生的语言表达能力,让学生更好的发挥自身特长,提高综合素质。儿童福祉学院于12月5日12:00在东校区二号教学楼505教室举办“主持人大赛决赛”,辅导员高扬、王玉,专职教师李诺、郭爽、张棣、牛君担任本次比赛评委,2018级、2019级全体同学参与本次活动。2017级王啸松为本次比赛的主持人。

经过初赛选拔共有11名选手进入决赛,决赛分为才艺朗诵和即兴主持两部分。才艺朗诵环节,胡鑫、王鑫悦共同带来迎新晚会主持稿的模拟主持,配合默契,带动了现场的气氛。张纾涵《迟暮》、张泽鑫《一个人要像一支队伍》、薛涵《昭君》告诉大家要把握短暂的人生,珍惜时间。汪唯佳《月光下的中国》、马玉俊《雨中的思念》、潘越《中国速度——高铁》对中国发展速度发出由衷的赞叹。王晴晴《远行的孩子》、姚嘉琪《我喜欢》、唐靖《我用残损的手掌》分别表达了对母亲、对生命、对国家不同的爱。即兴主持环节,胡鑫与唐靖围绕全球气候变暖展开讲解,分析了“气候变暖”的利弊。潘越与王晴晴分别描述了“心中的幼儿园”,表达了她们对理想中幼儿园的憧憬。张纾涵与薛涵对“祖国成立70周年”这一话题进行讨论,概述了祖国的发展史。张泽鑫与汪唯佳通过孔融让梨与曾子避席的故事说明了“讲文明,懂礼仪”的重要性,马玉俊的“中国梦,我的梦”讲述了中国强盛的历程,姚嘉琪就“如何提高安全防范意识”分享了经验。经过评委组打分,王晴晴获得一等奖,汪唯佳、张纾涵、潘越、唐靖获得二等奖,张泽鑫、王鑫悦、马玉俊、胡鑫、薛涵、姚嘉琪获得三等奖。

本次比赛的举办培养了学生的主持能力,丰富了校园文化生活,营造了校园文化气氛。给学生提供了展示自我的平台,扩展了学生的综合能力,展现了儿童福祉学院学子青春、热情、富有活力的精神风采,在丰富课余生活的同时锻炼了学生们的反应能力。


(供稿人:刘阳 审稿人:陈晓红 摄影:张晓杰)