您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院参加不忘初心、牢记使命,

奋斗的人文最美丽2020“魅力人文”元旦联欢晚会



为了营造欢乐的节日气氛,丰富校园文化和师生的课余生活。1231日,由党委学生工作部、院团委主办的不忘初心、牢记使命,奋斗的人文最美丽”2020“魅力人文”元旦联欢晚会在图书馆报告厅隆重举行。学校领导、各基层院系老师与全校千余名学生欢聚一堂,迎接即将到来的2020年。儿童福祉学院全体师生共同带来节目《祖国祝福》,表达了对新年美好的祝愿。

《祖国祝福》由朗诵、合唱、舞蹈三个部分组成。院长王萍携全体教师以朗诵的形式表达了对新中国成立七十周年的美好祝愿,带领大家回顾峥嵘岁月,展望人文美好明天。朗诵伴随着学院教师和60名学生共同带来的合唱《我和我的祖国》,由学院教师领唱,学生配以和声,歌声旋律激昂,经过多次的配合练习,参与合唱学生动作整齐划一,跟随着节奏挥动着手中的红心。师生用振奋有力的歌声赞颂了党和祖国的繁荣发展,表达了为实现中国梦而奋发向上的决心。另外36名学生随着合唱的歌声舞动,在李诺老师的指导下,利用课余时间认真排练,不断纠正动作,力求达到最佳的表演效果,在表演中通过优美的身姿、变幻丰富的队形,在节奏中舞出青春之姿。

本场元旦联欢晚会题材丰富,形式多样,兼具观赏性和教育性,激励全校师生在新的一年继续不忘初心、牢记使命、逐梦前行。在新的一年里,儿童福祉学院全体师生必将笃志求学、奋发有为,为建设和谐校园,实现中国梦贡献青春智慧和力量。


(供稿人:刘阳 稿人:陈晓红 摄影:王碧霞